quarta-feira, março 09, 2016
Começa dia 21 o Goût de / Good France 2016
Serão 2000 chefs, dos 5 continentes, prestando homenagem ao país mais lembrado quando se fala em vinho e gastronomia.
Na prática, restaurantes preparam receitas inspiradas no savoir-faire francês com fórmulas incluindo aperitivos e canapés, entrada, prato (s), queijos, sobremesa e vinhos franceses ou champas.
Caso o restaurante não tenha queijos a altura, poderão servir duas sobremesas.
O valor do menu será a critério do restaurante e 5% do arrecadado vai para alguma ONG local comprometida com a saúde e meio ambiente.
No Brasil, serão 87 restaurantes, nas cidades de Belém, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Florianópolis, Porto Belo (SC), João Pessoa, Natal, Recife, Olinda (PE), Rio de Janeiro, Búzios (RJ), São Paulo, Atibaia, Indaiatuba, Barueri e Gramado (RS).
Alguns destaques: Olympe (RJ) do Claude Troisgros, Le Pré Catalan (RJ) do Roland Villard, Le Bife, e Tartar & Co do Erick Jacquin (SP), l'Entrecôte d'Olivier do Olivier Anquier (SP), Skye do Chef Emmanuel Bassoleil (SP).
Lista completa no site: http://br.france.fr/pt-br/sabor-da-franca-gout-france
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