quinta-feira, janeiro 21, 2016
Tudo sobre as regiões francesas - Provence - Parte 4 - AOC Coteaux-d'Aix-en-Provence
A AOC Coteaux-d'Aix-en-Provence tem 4200 hectares de vinhedos.
Sua área se divide por 42 comunas que ficam entre a cidade de Aix en Provence e Marselha.
O clima é mediterrâneo e excepcional para os vinhedos.
O terroir tem a ajuda do sol e do vento mistral que mantém os vinhedos secos, apesar da pouca chuva no decorrer do ano e dos invernos serem mais brandos do que no restante do país.
Os solos são principalmente argilo-calcários, com pedras, areia e limo.
Os vinhos são elaborados principalmente com as variedades: Grenache, Bourboulenc e Clairette.
Os rosés representam 60% da produção. São vinhos bastante frutados, normalmente com aromas de cassis, framboesa e lichía.
Os tintos são estruturados e normalmente apresentam notas de flores (principalmente violeta), louro, menta e tabaco.
Os tintos são bons de guarda, podem ser bem apreciados depois de 15 anos.
Os brancos representam apenas 5% da AOC.
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