Imagina um ambiente italiano que fica entre o sofisticado, a cantina, o moderno...
Moderno e com fotos e frases... Sophia Loren, Marcello Mastroianmi, Claudia Cardinale, Monica Vitti, Alberto Sordi...
Só um romano mesmo pra fazer isso...
Afinal Roma não é uma mistura do clássico com o mederno, do descolado com a história colada em cada prédio, em cada esquina???
A Osteria del Pettirosso abriu em 2007 e já entrou na primeira edição do Guia Michelin Brasil.
Surpreendente o Pettirosso!
A foto é da entrada, que foi pra mim o mais surpreendente e saboroso do almoço.
Um creme de funghi com tutano, gema de ovo e trufa.
Alguns croutons e uma harmonia de sabores incrível.
Elementos clássicos e criatividade.
Carbonara tradicional. Cozimento da massa no ponto certo. Carbonara saboroso e clássico.
Saltimboca a Modo Mio...
Modo mio porque é uma releitura.
Coxa de Vitela cozida a baixa temperatura, cortada em cubos, revestida com presunto, para manter a suculência, escalopado com vinho branco, manteiga, sálvia...
Sabor e aroma do Saltimboca tradicional, mais suculento e saboroso.
Criativo.
Terminei com o tradicional Tiramisu, que também tem o toque do chef "modo mio".
Nas paredes frases que ajudam a mostrar que a vida com humor é bela.
Na frase do Alberto Sordi: Não me caso porque não gosto de ter gente estranha em casa...
Avaliação geral:
A Comida (significa 64% da avaliação)
Opções do cardápio (máximo 6.4); 4
Qualidade dos produtos usados na preparação (máximo 6.4): 5.4 (perde por culpa dos produtos disponíveis no mercado brasileiro, no caso a trufa em conserva)
Originalidade da receita (máximo 6.4): 3.2 (dois pratos originais e 2 tradicionais)
Tempo de preparo do pedido até a chegada à mesa (máximo 6.4): 6.4
Temperatura dos pratos (máximo 6.4): 6.4
Apresentação (máximo 6.4): 5.4
Cozimento (máximo 6.4): 6.4
Harmonia dos sabores (máximo 6.4): 6.4
Respeito à tradição (máximo 6.4): 5.4
Qualidade geral (máximo6.4): 5.4
Recepção/Serviço (significa 10% da avaliação)
Decoração (máximo2.5%): 1.5
Garçons (máximo 2.5%): 1.5 (rápidos, bem apresentáveis e eficientes, mas conversavam entre eles)
Maître (máximo 2.5%): sem avaliação, o próprio Marco nos atendeu.
Sommelier (máximo 2.5%): não tem sommelier (zero)
Ambiente (significa 10% da avaliação)
Distância entre as mesas (máximo 3.3%): 1.5
Ruído (máximo 3.3%): 2.3
Música (pode dar pontos ou tirar de acordo com a analise anterior - máximo 3.3): sim e na altura correta: 3.3
Impressão das boas práticas e higiene (significa 10% da avaliação)
Nenhum ambiente deve dar impressão de falta de higiene. Mesas, cadeiras, toilettes...
Não necessariamente a cozinha é visitada.
Máximo 10%: 10
Carta de Vinhos (máximo 6%): 4
Formalidade e luxo (só como informação, não vale pontos na avaliação): 3/5
Formalidade e luxo (só como informação, não vale pontos na avaliação): 3/5
Total: 78.5 (ou 2 estrelas/máximo 3)
Entrevistei o Capo Cuoco (chef) Marco Renzetti.
Vários assuntos.
Foie Gras, Brasil, Michelin...
Nenhum comentário:
Postar um comentário