Sabe-se que rótulos famosos de históricas safras tem um
mercado bastante valorizado,
ultrapassando as vezes as ações , ouro e obras de arte.
Neste cenário o vinho é objeto de atenção e
desejo, moldando golpes milionários com tom policialesco.
A” Drinks Businesss” relata os golpes vinicos
no “Top 10 Wine Thefts”.
O 1º é o caso de George Osumi (foto), funcionário “Legend
Cellar” que entre 2008 e 2012 furtou
1400 garrafas de vinho dos próprios clientes,
substituindo-as por vinho de 2ª classe,
somando um valor de 3 milhões de USD.
Outra historia ,mais triste foi do celebrity chef Worrall Thompson, apanhado por
roubar entre as prateleiras
da Tesco, 4 Libras em salgadinhos, isto depois de ter
comprado 180 libras em Champagne.
Em 2013, dois encanadores entraram em uma enoteca em Seattle
(EUA), fazendo um “rapa” de 200 caixas de vinho em 13 horas, sendo
apanhados alguns dias depois pela policia.
Tem também do vigneron francês
Robert Cavaille, que acorda em uma manhã de 2010, e descobre a falta
de 30 toneladas de uvas Cabernet Sauvignon.
O caso romântico, da moça (Alicia Walicke) que rouba
uma garrafa de 4USD só para se juntar ao namorado na cadeia.
Encerrando a coluna , tem um caso de um decorador inglês
desempregado Michael Fagan que em 1982, entrou no Palacio de Buckingham,
sendo preso sob a acusação de ter furtado uma certa quantidade de vinho.
Na realidade foi meia garrafa de vinho californiano popular!
Casos pequenos frente ao que hoje assistimos.
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