Os vinhos desta AOC são produzidos na vila de Chusclan, que fica no departamento de Gard, nos vinhedos do vale meridional do Rhône e faz parte das 17 vilas que possuem uma AOC.
Os vinhedos ficam em terraços íngremes pedregosos e com bancos de areia (detalhes do solo na imagem).
São 259 hectares e a produção anual é de cerca de
6 000 hectolitros, com um rendimento médio de 37 hectolitros por hectare.
Os vinhos de Chusclan foram muito apreciados pelo rei Louis XIV, principalmente para harmonizar com a receita "lapins d'Arbousset", uma receita de coelho onde o vinho Chusclan é essencial.
Os vinhos são produzidos com as variedades:
Grenache, Mourvèdre, Syrah, Picpoul Noir e Terret Noir (para os tintos e roses).
Nos brancos: Grenache Blanc, Clairette, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Viognier, Picpoul Blanc e Ugni Blanc.
Os brancos mostram aromas de especiarias frutas vermelhas e negras e ervas aromáticas.
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