Andes Plateau 2012 - tinto - Cordilheira - Chile
Conheci o vinho no seu lançamento, esse ano, em São Paulo.
O vinho é elaborado pelo Felipe Uribe, que é um enólogo bastante conhecido por excelentes trabalhos.É elaborado na altitude dos andes, em um plateau de mais de 700 metros.
Ele fez uma mescla com as variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec.
Um vinho familiar, sem adição de ácido tartárico para corrigir a acidez, leveduras da própria uva e usando o mínimo possível de suilfitos.
No nariz tem média intensidade aromática.
Notas de framboesa, cassis, amora, tabaco e especiarias.
Felipe só usou madeiras velhas no estágio do vinho.
Na boca o vinho é bastante fresco, com boa acidez.
Taninos finos, textura granulada, e corpo médio.
As notas de frutas se repetem na boca, mas as frutas são mais maduras no palato, lembrando mais a compota.
Boa estrutura.
Macio, equilibrado, elegante.
O final é longo.
Preço: cerca de 140 Reais
Importadora em São Paulo (tem outras para outros estados): Dominio Cassis - http://www.dominiocassis.com.br/
Nota: 92/100
Relação qualidade/preço: 4/5
Acompanhe a conversa com o Felipe Uribe:
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