quarta-feira, julho 09, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 9 - Nord (Septentrional) - AOC Saint-Péray



A AOC Saint-Péray é o vinhedo mais ao sul da Côte-du-Rhône septentrional.
São 70 hectares de vinhedos repartidos em 2 comunas de Ardèche, Saint-Péray e Toulaud, próximo de Valence.
São produzidos a cada ano, cerca de 2200 hectolitros de vinhos brancos, secos ou espumantes, que possuem também a AOC Saint-Péray Mousseux.
O microclima é mais fresco e os solos (veja ilustração) ricos em minerais e granito e calcário.
As variedades principais desse paraíso de brancas são: Marsanne e Roussanne.
Os vinhos brancos secos de Saint-Péray são pouco ácidos e pouco alcoólicos.
Oferecem aromas de flores brancas, mel, amêndoa e pão tostado.


Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...