quarta-feira, julho 23, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 10 - Nord (Septentrional) - AOC Saint-Péray Mousseux


A AOC Saint-Péray Mousseux está na mesma área da AOC Saint-Péray com uma parte na comuna de Toulaud, a oeste de Valence, que oferece um microclima com mais frio e vento.
O solo é de granito.
Os espumantes (só produz espumantes, por isso o nome Mousseux) são elaborados sempre com as variedades Marsanne e Roussanne (sozinhas ou em cortes).
São elaboradas pelo método tradicional Champenoise.
Não é uma AOC mentor, pelé contrário, représenta 70% da produção de Saint-Péray.
São espumantes frescos e vivos, com pouce teor alcoólico e pouca acidez.

Normalmente se destacam os aromas florais.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...