Conversei com o enólogo chefe da Tarapaca sobre os vinhos e sobre os terroirs do Chile:
Provei primeiro o novo Gran Reserva Etiqueta Azul, que tem um rótulo maravilhoso.
No nariz o vinho tem boa intensidade aromática.
Notas de frutas vermelhas (cereja), tabaco, coco e especiarias...
Corte de Cabernet Franc (38%), Cabernet Sauvignon (38%) e Syrah (24%).
Passou 18 meses em carvalho francês e americano.
Na boca é muito equilibrado se levarmos em conta que o vinho tem 15% de álcool.
Taninos macios, boa acidez, bom equilíbrio.
Final longo com notas de baunilha e chocolate.
Preço: 150 Reais
Nota: 91/100
O Tara-Pakay 2010 é um vinho de muita elegância.
No nariz tem boa intensidade aromática, complexidade.
Os aromas se revezam e se unem conforme o contato com o ar.
Notas de cassis, cereja, pimenta, baunilha, chocolate, mentolado...
Corte de Cabernet Sauvignon (65%) e Syrah (35%).
Passou 16 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Na boca é muito bem equilibrado, taninos finos, macios, boa acidez e excelente final.
Notas de frutas vermelhas e negras em boa harmonia com as notas provocadas pelo estágio em barrica.
Vinho aristocrático.
Preço: 332 Reais.
Nota: 93/100
Os vinhos foram harmonizados com perfeição com as excelentes carnes do Bassi "O Templo da Carne".
Os vinhos são importados pela Épice - www.epice.com.br
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