quinta-feira, maio 22, 2014
Provei o Freixenet brasileiro e conversei com o enólogo José Antonio Montilla sobre o potencial brasileiro
Ontem provei o Freixenet brasileiro, feito em parceria com a Miolo.
O espumante é bom, fresco, boa cremosidade.
Passou 10 meses em contato com as leveduras, o que não foi suficiente para deixar aparecer com mais força as notas de panificação. Elas estão lá, mas as notas cítricas e o frescor predominam.
Uma opção dos enólogos, que agrada muita gente.
É um espumante muito bom.
Diferente das cavas, esse Freixenet é de Chardonnay e Pinot Noir e feito na Serra Gaúcha, Made in Brazil...
Preço: cerca de R$ 45,00
Nota: 88/100
Conversei com o enólogo da Freixenet José Antonio Montilla:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Um comentário:
A acidez alta é uma das qualidades mais esperadas em um espumante.
Ela deu o frescor para esse espumante. Gostei.
Mas gosto é gosto né?
Isso é o que mais vale.
Obrigado pelo comentário.
Abraços
Beto
Postar um comentário