quinta-feira, abril 03, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 10 - AOC Morgon



A AOC Morgon é mais um Cru de Beaujolais.
Os vinhedos tem exposição leste, nas encostas suaves do Mont de Py.
São 1110 hectares de vinhedos.
O terroir tem 3 influências climáticas: Oceânico temperado, Mediterrâneo (no verão) e Continental (no inverno).
A produção anual é de cerca de 56 mil hectolitros, sempre com a variedade Gamay.
O solo vermelho com manganês, faz toda a diferença nos vinhos de Morgon.
O xisto também aparece com força e é chamado na região de “Roche Pourrie” (rocha podre).
São vinhos complexos, que devem ser provados por pessoas que têm uma imagem falsa dos vinhos de Beaujolais, provocada principalmente pelo excesso de exposição do Beaujolais Nouveau e que causou um certo estrago na imagem da região pelo menos no Brasil.
Os vinhos de Morgon apresentam aromas de cereja, ameixa, especiarias, kirch...

São muito bem estruturados, passam por estagio em madeira, são vinhos longos e envelhecem bem.

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