A AOC Morgon é mais um Cru de Beaujolais.
Os vinhedos tem exposição
leste, nas encostas suaves do Mont de Py.
São 1110 hectares de
vinhedos.
O terroir tem 3 influências
climáticas: Oceânico temperado, Mediterrâneo (no verão) e Continental (no inverno).
A produção anual é de cerca
de 56 mil hectolitros, sempre com a variedade Gamay.
O solo vermelho com manganês,
faz toda a diferença nos vinhos de Morgon.
O xisto também aparece com
força e é chamado na região de “Roche Pourrie” (rocha podre).
São vinhos complexos, que
devem ser provados por pessoas que têm uma imagem falsa dos vinhos de
Beaujolais, provocada principalmente pelo excesso de exposição do Beaujolais
Nouveau e que causou um certo estrago na imagem da região pelo menos no Brasil.
Os vinhos de Morgon
apresentam aromas de cereja, ameixa, especiarias, kirch...
São muito bem estruturados,
passam por estagio em madeira, são vinhos longos e envelhecem bem.
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