quinta-feira, abril 10, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 11 - AOC Moulin-à-Vent




A AOC Moulin-à-Vent é um Cru de Beaujolais que fica em torno da comuna de
Moulin-à-Vent, ocupando 655 hectares.
Os solos são principalmente de areia sobre granito, o que favorece a drenagem e evita a retenção da água da chuva.
As condições climáticas são muito boas.
Influências oceânicas, mediterrâneas no verão e continentais no inverno.
Os vinhedos ficam em encostas, em algumas partes bastante íngremes.
A produção anual é de cerca de 31 mil hectolitros por ano.
São tintos, elaborados com a Gamay.
Oferecem aromas de frutas vermelhas e flores.
Na boca são encorpados e complexos e excelentes para guarda.
Nas melhores safras, convém esperar 10 anos em garrafa para que o vinho se mostre completamente.

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