sexta-feira, janeiro 24, 2014

Provei as Cavas da Castelroig e de quebra um branco 100% Xarel-lo

Os vinhos Castellroig, de Penedes, são orgânicos com práticas biodinâmicas a caminho da certificação.
Provei primeiro a Castellroig Cava Brut.
Corte de Macabeo, Parellada e Xarel-lo.
Passou 12 meses em contato com as leveduras.
Perlage fina e persistente.
No nariz leve toque de panificação e notas florais e de pera, maçã...
Na boca tem boa mousse.
Cremosidade e frescor.
Notas minerais e cítricas.
Belo final.
Preço: R$ 83,00
Nota: 89/100

O Castelroig Cava Brut Nature Reserva está em outro patamar.
Passou 2 anos sobre as leveduras.
Corte de Macabeo, Parellada e Xarel-lo.
Perlage fina, persistente, barulhenta.
No nariz notas de panificação, brioche, manteiga, frutas cítricas, minerais...
Na boca é bem seco (nenhuma adição de açúcar, por isso o nome nature, não há licor de expedição), muito elegante, estruturado, boa cremosidade e notas de frutas secas, misturadas com as notas sentidas no nariz repetidas na boca.
Preço: R$ 131,00
Nota: 90/100

O Castelroig Cava Brut Rosé é elaborado 100% com a variedade Trepat.
A Trepat é uma variedade tinta, autóctone do nordeste da Espanha e muito pouco plantada.
É um rosé bem fresco, interessante.
Perlage fina, boa cremosidade na boca.
No nariz notas minerais, de flores e frutas vermelhas.
Na boca é bem fresco, bem agradável e mostra um amargor final, que tecnicamente poderia ser um defeito, mas com a junção dos outros aromas ficou agradável.
Preço: R$ 106,00
Nota: 88/100

Terminei a prova com o Castelroig Xarel-lo Blanc 2011.
Um Penedes 100% Xarel-lo não é muito fácil de encontrar no mercado brasileiro.
Não passou por madeira.
No nariz maçã, abacaxi e frutas secas.
Na boca é untuoso, cremoso, fresco.
Tem boa persistência.
Preço: R$ 52,00
Nota: 87/100

Todos importados pela Grand Cru - www.grandcru.com.br

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