sábado, novembro 30, 2013

Tudo sobre as regiões Francesas - Bourgogne - Parte 87 - Sub-Região Côte-de-Nuits - AOC Echézeaux



A AOC Echézeaux, com status de Grand Cru, fica na comuna de Flagey-Echézeaux, no vinhedo de Vosne-Romanée. 
Está entre os 8 Grands Crus da AOC. 
São 37 hectares 69 ares e 22 centiares.
Os solos são principalemente de calcário e marga, com alguns terrenos pedregosos.
A produção anual é de 1210 hectolitros, só de tintos elaborados com a Pinot Noir.
Se destacam pelos aromas animais e de especiarias.
Os aromas característicos da Pinot Noir (chamade na AOC pelo nome de Pinot Noirien) continuam lá: cereja fresca, rosa e violeta.
Quando mais evoluídos aparecem aromas de couro, almíscar e outros aromas de características animais.
Na boca são vinhos amplos, redondos e taninos muitas vezes macios.
Os vinhos precisam de pelo menos 4 anos de guarda.


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