sábado, outubro 05, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne Parte 69 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Bonnes-Mares
A AOC Bonnes-Mares, tem uma superficie de 15 hectares, 5 ares e 72 centiares, fica em duas áreas différentes: Morey-Saint-Denis e Chambole.
A produção anual é de 495 hectolitros de vinhos tintos com direito ao status de Grand Cru, somente com a Pinot Noir, chamada por lá pelo nome Pinot Noirien.
O Grand Cru produzido em Morey vem de uvas plantadas em solos argilo-calcários e marga, mais profundos que em Chambolle.
O corpo dos vinhos é denso e brilhante.
No nariz notas de cereja, violeta, húmus e sous-bois.
Um pouco austéros na juventude, ganham opulência e consistência quando mais velhos.
Em Chambolle, com solos menos profundos, existem muitas pedras de marga e calcário.
Elas dão aos vinhos mais maciez.
São vinhos que envelhecem bem, mas não são tão delicados como os vinhos do Grand Cru de Musigny.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
Nenhum comentário:
Postar um comentário