segunda-feira, outubro 21, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - parte 74 - AOC Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits




A AOC Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits pose ser usada em 20 comunas da Côte-d’Or, de Reulle-Vergy à Magny-lès-Villers. 
90% dos 675 hectares são de vinhos tintos e 10% Brancos e alguns rosés.
Os vinhedos estão em solos calcários e de marga, em altitudes que variam entre 350 e 500 metros.
Essa altitude faz bastante diferença, já que a temperatura podem ser até 5°C inferiores a outras regiões da Côte, principalmente durante a noite.
Além disco, a exposição solar e os ventos, influenciam na maturação das uvas.
As safras e os diferentes micro terroirs, têm um papel importantíssimo na AOC, oferecendo vinhos diferentes a em regiões bem próximas umas das outras.
A produção anual é de cerca de 27 600 hectolitros. 
Os tintos são elaborados com a Pinot Noir.
Os aromas são de framboesa, groselha e morango.
Os brancos oferecem aromas florais e cítricos.

Todos os vinhos da região apresentam bom frescor e vivacidade e um bom potencial de guarda.

2 comentários:

Anônimo disse...

o que são "sacras"?

Beto Duarte disse...

Foi um erro de digitação, já corrigido.
Obrigado!
Abraços

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...