Um dos principais fatores de risco para o diabetes tipo 2 é o acúmulo da gordura visceral, ou seja, a gordura acumulada na região abdominal que também se concentra no fígado e entre os intestinos. Essa gordura obriga o pâncreas a produzir cada vez mais insulina para que a glicose consiga entrar nas células, o que estimula uma série de mudanças no metabolismo, como aumento da pressão arterial e das taxas de colesterol no sangue. Portanto, o ganho de peso pode significar o aumento da gordura visceral e, consequentemente, do risco de diabetes tipo 2.
Hábitos saudáveis e alimentação balanceada são excelentes
aliados na prevenção do diabetes tipo 2, além de outras doenças.
Se beber, vá de vinho tinto!
Várias pesquisas já comprovaram os benefícios do vinho tinto à
saúde, desde que consumido moderadamente. Por isso é possível considerar uma
taça ao dia como um aliado na diminuição do risco de diabetes tipo 2. Porém,
além do teor alcoólico, o vinho também pode ser extremamente calórico.
Portanto, o exagero não só não reduz as chances do diabetes, como também eleva
o risco.
Perca a barriga! Peso normal, mas barriga saliente, aumenta
o risco de doença cardiovascular; faça 30 minutos de atividade física diária; durma bem; controle o stress; faça 6 pequenas refeições
durante o dia, com calma, mastigando bem os alimentos; evite comer gorduras; prefira
alimentos integrais; coma: frutas, mas não exagere, pois elas têm muito
carboidrato e frutose (tipo de açúcar), queijo e iogurte, com moderação, amêndoas;
Beba café descafeinado.
Saúde!
Fontes: Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC); Centro de
Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz; Hospital Albert Eistein; Universidade
Harvard, nos Estados Unidos.
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