segunda-feira, setembro 09, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 57 - Sub-Região: Côte de Beaune - AOC Meursault


A AOC Meursault rem 385 hectares de encostas suaves com exposição leste e altitudes que variam entre 230 e 360 metros.
Alguns terroirs podem acrescentar o nome o vinhedo ou da micro-região ao nome appellation Meursault, e algues possuem a classificação Premier Cru. 
A produção anual é de cerca de 19 000 hectolitros de vinhos tintos e brancos (grande maioria). 
Os poucos tintos são elaborados com a Pinot Noir, e os brancos com a chardonnay. 
Os brancos de Meursault variam de acordo com o terroir, mas trazem a identidade da Chardonnay que se expressa na Borgonha como em nenhum outro lugar do mundo.
Notas de amêndoa e avelã, notas végétais, florais e minerais. Em alguns terroirs, notas de manteiga, mel e cítricas.
Os Premier Crus são ricos, volumosos e sedosos. Parece que estoc falando de cabelo!!!
São élégantes, frescos e untuosos.
Longos e estruturados, estão entre os grandes brancos da Borgonha.

São vinhos com um potêncial de garda excepcional.

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