sexta-feira, setembro 27, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 65 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Santenay


A AOC Santenay fica ao sul da Côte de Beaune, em vinhedos que ocupam uma área em linha reta de 15 quilômetros, em 330 hectares.
Em Santenay são produzidos brancos e tintos.
A produção anual é de cerca de 13.200 hectolitros por ano. 
Nas partes mais atlas, os vinhedos estão plantados a uma altitude de 500 metros.
O solo é composto por calcário marca (nas partes mais baixas) e a exposição sul.
Os tintos são mais produzidos, sempre com a Pinot Noir.
Os brancos são mais raros, elaborados sempre com a Chardonnay.
Existem 11 vinhedos classificados como Premier Cru.
Os tintos apresentam florais de rosa e violeta, além das frutas vermelhas características da variedade e algumas notas de alcaçuz.
Na boca são vinhos elegantes.
São vinhos de guarda.
Os brancos, são frescos e vigorosos. 
Apresentam notas cítricas, herbáceas e de avelã.
Na boca mostram mineralidade, um final longo e muitas vezes, notas de mirtilo, que normalmente só aparecem em vinhos tintos.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...