quarta-feira, setembro 25, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 64 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Saint-Romain




A AOC Saint-Romain produz Brancos e Tintos, mas a reputação é dos Brancos de Chardonnay.
Os vinhedos ficam em altitudes que variam entre 290 e 430 metros..
São 150 hectares em encostas íngremes e solos excelentes.
A composição varia entre marga, calcário e argila.
Os fatores climáticos têm um papel importante na AOC.
Em safras especiais, os vinhos chegam a ser fora de série e nos anos mais frios e chuvosos, vinhos são comuns e não mostram grande complexidade.
As variedades são Chardonnay e Pinot Noir.
A produção anual é de cerca de 4 100 hectolitros.
Os tintos, menos conhecidos, têm menos estrutura e nem sempre evoluem com o tempo em garrafa.
São frutados, com notas de groselha, framboesa e cereja.
Os brancos também são bastante frutados, mas oferecem também notas florais e minerais.
A mineralidade bem marcada também aparece na boca e fica menos evidente com o envelhecimento, dando lugar a notas mais adocicadas.  

Podem ser guardados pro alguns anos, mas são mais interessantes jovens.

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