segunda-feira, setembro 16, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 59 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Montrachet




A AOC Montrachet é bastante pequena, apenas 7 hectares 99 ares e 80 centiares.
Só se produz vinhos brancos.
Esse pequeno terroir está entre os 5 Grands Crus de Puligny-Montrachet e de Chassagne-Montrachet. 
Os vinhedos recebem exposição leste na área que vai de Puligny a Chassagne. 
A altitude varia entre os 255 e 270 metros.
São terroirs com pouca inclinação (10%).
Solos pobres de calcário marron e areia com silício, argila, carbonato e óxido de ferro.
Na parte superior, os solos de marga avermelhada contém uma taxa de calcário ativa muito importante.
O clima pode ser percebido pela quantidade de plantas de espécies mediterrâneas, mostrando que o clima pode ser mais ameno nesse micro-terroir.
Todas essas condições favorecem a produção de vinhos espetaculares com características únicas.
A produção anual é de cerca de 310 hectolitros.
A Chardonnay é a variedade dos vinhos da AOC.
São vinhos com notas de manteiga, croissant, notas vegetais de samambaia, frutas secas, especiarias e mel.
Equilíbrio perfeito.
São vinhos que precisam envelhecer para mostrar todo o potencial.

Vinhos de longa guarda.

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