sábado, setembro 28, 2013

Maionese de caipirinha, pode? Parece estranho, mas pode e surpreende pelo sabor e originalidade.

Vamos à receita!

Ingredientes:
2 gemas de ovos
suco de um limão
250ml de óleo
80ml de cachaça
uma pitada de açúcar
sal e pimenta q.b.

Importante: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Começamos colocando as gemas numa tigela, com o sal e a pimenta, batendo e adicionando o óleo lentamente - comece primeiro com algumas gotas e depois a fio. Assim que obter um molho espesso, adicione o limão, a cachaça e o açúcar, continue batendo. Quando tudo estiver bem misturado, a maionese está pronta.

Queremos saber:
- que alimentos, petiscos você escolheria para saborear este molho delicioso?
- que vinho acredita harmonizar melhor?
Sugere outra bebida para esta harmonização, além da caipirinha, claro?

Até breve!

Nenhum comentário:

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...