sexta-feira, setembro 13, 2013

Agora sim, com a revista em mãos, todas as notas da Decanter para os vinhos brasileiros


Agora com a revista em mãos, ficou mais fácil.
Entre os 50 melhores da américa do sul, abaixo das 30 libras esterlinas, está apenas o espumante 130 da Casa Valduga.



Abaixo as observações e a pontuação: 86/100




A revista falou de várias vinícolas, elogiou todas elas numa reportagem do grande Steven Spurrier.
Falou das regiões e notas especiais sobre a Valduga, Cave Geisse, Domno, Dunamis, Lidio Carraro, Pizzato, Salton, Aurora, ViniBrasil e Miolo.
No final citou os Top Six Brasil.
Os seis melhores vinhos do país, segundo ele.



As notas foram impressionantes:
Cave Geisse Brut, Pinto Bandeira, Serra Gaucha 1998 - 95 Pontos

Lidio Carraro, Grande Vindima Merlot, Encruzilhada do Sul, 2005 - 93 Pontos.

Pizzato DNA99, Vale dos Vinhedos 2008 - 93 Pontos.

Lidio Carraro, Dádivas Pinot Noir, Encruzilhada do Sul 2012 - 91 Pontos.

Miolo Sesmarias, Campanha 2008 - 91 Pontos.

Casa Valduga Raízes Cabernet Franc, Campanha 2010 - 88 Pontos.


Parabéns Brasil!!!

2 comentários:

Breno Raigorodsky disse...

Cara, cada notão!!! Não vi o DNA99 do Pizzato, mas parece que foi super bem, também!
Quanto ao Geisse quero comentar - há cerca de 3 anos, liderei dois paineis com os espumantes método tradicional com mais 4 testadores.
Em ambos o Geisse ganhou, com a Linha Amadeus tendo ocupado segundo e terceiro lugar, alternando com o Angheben Nature.
Acho que estamos realmente bem servidos, são vários os espumantes muito bem feitos. O que mais tem me impressionado, ultimamente tem sido o Maximo Boschi Speciali... Mas isso é papo para uma outra hora!!!

Beto Duarte disse...

Breno, as notas mostram que o Brasil ja faz grandes vinhos. No mercado internacional o que mede isso são os vinhos acima de 90 pontos.
Não tenho dúvida de que muitos outros vinhos teriam essas notas. Agora falta confrontar, como aconteceu no Challenge Wine In, para que o mundo e principalmente o Brasil, perca o preconceito.
Abraços
Beto

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