quinta-feira, agosto 29, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 54 - Sub-Região Côte-de-Beaune - AOC Criots-Bâtard-Montrachet



A AOC Criots-Bâtard-Montrachet ocupa um vinhedo minúsculo de 1,57 hectare, na comuna Chassagne-Montrachet. 
Só são produzidos vinhos brancos com a variedade Chardonnay.
Os vinhedos estão plantados em uma encosta pouco íngreme com excelente exposição sul.
Clima temperado, oceânico, com tendência continental.
Os solos de calcário betoniano, algumas vezes misturado com argila possuem boa drenagem.
Os Grands Crus brancos de Criots-Bâtard-Montrachet são harmoniosos, untuosos e longos em boca.
Mostram aromas de especiarias, mel, manteiga e um toque vegetal.
Os vinhos devem envelhecer no mínimo 10 anis para mostrar sodas as qualidades.

São vinhos grandiosos, que pela pouca produção, não são tão conhecidos como merecem.

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