A AOC Chorey-lès-Beaune é uma
denominação principalmente para vinhos tintos elaborados com as uvas de 130
hectares de vinhedos.
Os solos são de aluvião,
cascalho, marga e calcário.
A produção anual é de cerca
de 5 800 hectolitros.
São tintos elegantes e uma
pequena parcela de brancos bastante frutados.
Sempre com a Chardonnay e a
Pinot Noir.
A localização dos vinhedos e
o micro-terroir, evitam que os vinhedos sofram com o stress hídrico, dando
vinhos mais leves e frutados.
Normalmente esses vinhos
apresentam os aromas típicos da Pinot Noir com as frutas vermelhas, com domínio
da cereja.
Na boca os taninos são finos
e sedosos.
São vinhos que envelhecem bem
e na evolução, mostram notas de geléia de morango, pão de especiarias, gengibre
ou couro nas melhores safras
Os raros brancos da AOC
mostram aromas de flores brancas, avelã e citronela.
Com tempo em garrafa, ganham
untuosidade e persistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário