sábado, agosto 17, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 49 - Sub-Região Côte-de-Beaune - AOC Chorey-lès-Beaune



A AOC Chorey-lès-Beaune é uma denominação principalmente para vinhos tintos elaborados com as uvas de 130 hectares de vinhedos.
Os solos são de aluvião, cascalho, marga e calcário.
A produção anual é de cerca de 5 800 hectolitros.
São tintos elegantes e uma pequena parcela de brancos bastante frutados.
Sempre com a Chardonnay e a Pinot Noir.
A localização dos vinhedos e o micro-terroir, evitam que os vinhedos sofram com o stress hídrico, dando vinhos mais leves e frutados.
Normalmente esses vinhos apresentam os aromas típicos da Pinot Noir com as frutas vermelhas, com domínio da cereja.
Na boca os taninos são finos e sedosos.
São vinhos que envelhecem bem e na evolução, mostram notas de geléia de morango, pão de especiarias, gengibre ou couro nas melhores safras
Os raros brancos da AOC mostram aromas de flores brancas, avelã e citronela.

Com tempo em garrafa, ganham untuosidade e persistência.

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