A AOC Auxey-Duresses foi criada em 1937 e é mais uma appellation Villages da Côte de Beaune.
Os vinhedos ficam a sudoeste de Beaune, entre Monthelie et Saint-Romain.
São 115 hectares de solo argilo-calcário, com uma produção anual de cerca de 7 mil hectolitros, sendo 70% de vinhos tintos, elaborados com a Pinot Noir.
Os vinhos são potentes.
Na boca, são macios e complexos.
Na juventude são adstringentes, com o tempo os taninos ficam mais macios e o vinho ganha uma textura aveludada com notas animais e de especiarias.
São vinho de guarda, que podem esperar em garrafa entre 5 e 10 anos para atingirem o ponto ideal.
A AOC sofre pela proximidade com os mais famosos Pommard, mas seus vinhos não devem nada ao vizinho no quesito qualidade.
Auxey-Duresses tem 9 Premiers Crus como por exemplo Les Duresses, dividido com a AOC Monthelie, que tem vinhos bastante aromáticos e La Chapelle que produz vinhos mais potentes.
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