sábado, julho 13, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 26 - Sub-Região Mâconnais - AOC Mâcon




A AOC Mâcon pode ser usada em todas as comunas da sub-região Mâcon.

São 3750 hectares e 3 tipos de solos.

Os brancos de Chardonnay e Pinot Blanc, são mais importantes, têm uma 

excelente reputação e ficam nos solos de marga e clacário e argilo-calcário, 

assim como a Pinot Noir.

A tinta, Gamay prefere a parte onde os solos com mais silício. 

Como a região é realtivamente grande, encontra-se desde vinhos leves e mais 

comuns, até vinhos bastante complexos.

São produzidos em média 220 000 hectolitros.

Os tintos são relativamente (por causa das variedades que são mais elegantes)

encorpados e com bom frescor.

Os Gamay apresentam notas de frutas negras e vermelhas, evoluindo para a

ameixa seca. Devem ser degustados jovens e em temperatura um pouco mais 

baixa (14,15 graus).

Os Brancos são bastante florais e mostram também notas cítricas. No caso dos 

Chardonnays, podem ser vinhos de longa guarda e complexidade.

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