quarta-feira, junho 26, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 13 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Irancy





A AOC Irancy se divide por 3 comunas, Irancy, Vincelottes e Cravant. 

Os vinhedos ocupam 88 hectares em solos de marga e calcário de 3 tipos diferentes.
 
O terroir em encostas é bastante propício para a produção de boas uvas e a 
 
partir disso, vinhos de qualidade.
 
A Pinot Noir consegue se expressar perfeitamente nesses terrenos calcários.

Outra variedade está plantada nos mesmos lotes de Pinot e é vinificada  

misturada com a variedade principal. É a César, que é autorizada numa porcentagem de 5%.

É uma variedade autóctone da região, onde também é chamada de Romain.

Os melhores elaborados com este corte (Pinot Noir/César) são produzidos em 

um micro-terroir chamado Palotte. São vinhos de guarda, mais encorpados e 

com a cor mais forte e concentrada.

Os tintos de Pinot Noir 100% são mais leves, agradáveis e frutados, mas não  

são de longa guarda e têm a cor mais suave.

A produção anual dos vinhos de Irancy chega a 3 400 hectolitros.

Normalmente alguns cursos ensinam que na Borgonha a única tinta é a Pinot 

Noir, nesse caso, responda errado e ganhe o diploma...

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