segunda-feira, junho 24, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 12 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis Premier Cru



A AOC Chablis Premier Cru é limitada a 79 áreas estritamente 

cadastradas agrupadas em 17 locais.

A AOC pode completar em seus rótulos, o nome de um desses locais 

de produção.

Os vinhedos formam pequenas ilhas ao lado esquerdo do rio Serein.

São 770 hectares.

A exposição ao sol varia de acordo com a posição exata de cada 

vinhedo. 

Numa grande encosta, ao lado direito do rio, ficam os vinhos com 

maior reputação.

Cada terroir apresenta vinhos de personalidades e tipicidades

diferentes.

As geadas da primavera são combatidas pelos produtores pelos 

métodos tradicionais de aquecimento da atmosfera.

Assim como todos os outros vinhedos de Chablis, a variedade é a 

Chardonnay.

De forma geral, os vinhos apresentam aromas complexos e devem ser 

decantados para apresentar melhor suas qualidades.

São marcados pela mineralidade na juventude e aromas mais finos, 

florais, quando mais velhos.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...