domingo, junho 23, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 11 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis Grand Cru





A AOC Chablis Grand Cru não tem mais do que 107 hectares em 7 áreas: 

Blanchot, Bougros, Les Clos, Grenouilles, Preuses, Valmur, Vaudésir..

É um micro clima com exposição sudeste, numa altitude que varia entre 130 e 

215 metros e 

uma produção média anual de 5400 hectolitros. 

A única variedade utilizada é a Chardonnay.

O solo é calcário.

As geadas da primavera são o maior pesadelo dos produtores, pois ela aparece 

justamente na 

hora em que aparecem os primeiros brotos.

Os Grands Crus de Chablis possuem um equilíbrio perfeito, com aromas 

minerais, florais e de 

frutas secas, com um toque de mel e amêndoas.

Os vinhoes produzidos em Blanchot são os mais complexos e os de Grenouilles 

os mais potentes.

Os  de Valmur são equivalentes aos produzidos em Les Clos (vinhos muito 

típicos com aromas de canela).

Os Grands Crus de Vaudésir e Preuses, são elegantes e equilibrados.

Os vinhos menos complexos estão no climat Bougros 

De forma geral, são vinhos que resistem um bom tmpo em garrafa, 10, 15 

anos ou mais.



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