sábado, junho 22, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 10 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis




A AOC Chablis divide os seus 3150 hectares entre uma série de comunas da 

sub-região Chablis et Yonne.

É a uma das maiores áreas da Borgonha.

Os solos são pedregosos de marga e calcário, argilo-calcário, com excelente 

drenagem e boa exposição solar.

O clima continental, provoca as geadas tardias na primavera que ameaçam os 

pequenos brotos e obrigam os produtores a utilizar métodos para esquentar a 

atmosfera.

É a terroir onde a Chardonnay produz vinhos de altíssima qualidade 

dependendo do micro clima onde está o vinhedo.

A produção anual da AOC é de cerca de 170 mil hectolitros.

Os vinhos são na maioria das vezes complexos e mostram os aromas típicos, 

como manteiga, brioche e champignon.

São vinhos que envelhecem bem e mostram sempre notas minerais na boca.

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