quarta-feira, junho 19, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 8 - Sub-Região: Chablis et Yonne - AOC Bourgogne-Épineuil




A AOC Bourgogne Épineuil fica na comuna de mesmo nome nos vinhedos de Tonnerrois, perto de Chablis. 
São 86 hectares, dos quais 80 dedicados aos Tintos.
O micro clima se beneficia de uma boa exposição solar e proteção natural dos ventos frios do plateau.
Os solos são do mesmo tipo dos solos de Chablis, cobertos por pedras calcárias sobre uma camada mais profunda de argila e calcário.
A appellation produz Brancos, Tintos e Rosés, mas os tintos com a Pinot Noir são os mais produzidos.
Os Brancos são elaborados com a Chardonnay e alguns rosés levam junto com a Pinot Noir a Pinot Gris.
A produção média anual de Tintos e Rosés é de 3 990 hectolitros e os Brancos não chegam a 330 hectolitres. 
São Brancos frutados (pêssego e manga) Ces derniers sont, au palais, riches de fruits (pêche et mangue), notas minerais e vegetais.
São secos e equilibrados.
Os Rosés são frescos e frutados.
Os Tintos são bem fiéis a variedade.
Frutas vermelhas e negras, notas de pimenta e taninos macios e aveludados na boca.
Com o tempo em garrafa, mostram notas defumadas.

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