domingo, junho 16, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 6 - Sub-Região Chablis et Yonne - Bourgogne-Côtes-d'Auxerre Rosé





A AOC Bourgogne Rosé Côtes-d’Auxerre reune os vinhos rosés de diversas comunas da região de Auxerre.
São 175 hectares.
O solos de pedra sobre argila e calcário.
São elaborados com a Pinot Noir (chamada na região de pinot noirien), pelo método de sangria (um sub-produto do tinto, sendo removido da cuba logo após a prensagem quando a cor ainda é bem suave e aumentando a concentração do tinto que restou) ou prensagem direta (técnica mais interessante, consiste em prensar muito levemente a uva. A maceração não dura mais do que o tempo de prensagem. A extracção é feita através de um ciclo de prensagens, alternando pressões gradualmente elevadas com ausência de pressão).
São rosés bem transparente com aromas de frutas vermelhas (principalmente cassis) e bem delicados. 
Podem ser bebidos bem jovens ou com até um ano, onde os aromas ganham uma certa complexidade.
Fica na mesma área da appellation Bourgogne-Côtes-d'Auxerre, que produz também brancos e tintos. 

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