Esses dias estava pensando em
minha avó, em minha bisa, ... Mulheres que viviam para cozinhar, colocar na
mesa pratos deliciosamente saborosos, elaborados com tanto cuidado – desde o
pão até a sobremesa, tudo feito em casa, 100% sem conservantes.
Século
XXI e nós não paramos um minuto – é a carreira que precisamos cuidar, é a casa
que precisa de atenção, o blog e os leitores merecem todo o cuidado,... tem
horas que me sinto mal por não ter tanta disposição para ir à cozinha... Mas os
tempos são outros. Isso não quer dizer que precisamos sucumbir a comidas
congeladas, sem sabor, sem aromas...
Se tem
uma coisa que adoro fazer, quando não posso elaborar um jantar decente, é
preparar uma massa com molho de tomates frescos e cogumelos secos. Eu acho essa
combinação de sabores realmente envolvente... O aroma do funghi porcini pela
cozinha é realmente atraente.
Quando
preparo esse macarrão, procuro harmoniza-lo com um Valpolicella. Seus aromas e
sabores ligeiramente frutados vão de encontro ao terroso do cogumelo, proporcionando
um equilíbrio bastante interessante. Um Cabernet Franc nacional também
segue essa linha frutada ligeira e combina super bem. O melhor de tudo é que
são vinhos, normalmente, de preço bem justos, cabendo no bolso para as nossas
refeições diárias.
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