- A região tem 115 hectares de vinhedos, que seguem o curso do rio Mosel principalmente em torno das cidades de Metz e Toul.
- A produção é de cerca de 7500 hectolitros anuais.
- Os números se refereem a produção de dois antigos terroirs, que foram totalmente destruidos na catastrofe da filoxera: Moselle e Côtes-de-Toul.
- Os vinhedos estão em encostas viradas para o sul e lest, com solos argilo-calcários com pedras e silicio.
- O clima é complexo, mas pode ser classificado como semi-continental, com invernos frios e úmidos, verões bastante quentes e outonos precoces, com muito sol.
- Mas os microclimas de Metz e Toul, guardam ainda outras variações que ajudam na qualidade das uvas.
- As variedades utilizadas são: Auxerrois, Müller-Thurgau e Pinot Blanc (entre as brancas) e Gamay e Pinot Noir para as tintas.
- Os vinhos são reconhecidos pela fruta e potência.
sábado, março 09, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Lorraine - Parte 1
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário