sexta-feira, março 01, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 11 - Saumur Pétillant



A AOC Saumur Pétillant também fica dentro da sub-região Saumurois.
Diversas variedeades plantades em 1400 hectares são usadas para a produção dos frisantes da AOC Saumur Petillant.
A maior parte é de Brancos, mas cerca de 10% são rosés.
São engarrafados como vinhos tranquilos, ficam reposando e fermentando pela segunda vez nas caves subterrâneas de giz, chamadas caves brancas.
Envelhecem no mínimo 9 meses e a pressão deve ser inferior a 2,5 bars (quase o mesmo que 2,5 atmosferas).
São vinhos para consumo rápido.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...