Falar de chocolate é sempre bom,
independente da época do ano! Mas, supermercados e lojas decoradas dão indícios
de que essa é uma das épocas mais prestigiadas desse produto...
Nossa sugestão aqui é você juntar esse
espetáculo de sobremesa com uma boa garrafa de vinho e aproveitar a Páscoa!
Corre um discurso por aí de que chocolate
não harmoniza bem com vinho. Eu discordo muito! É claro que se pensarmos na
quantidade de açúcar e gordura que existem no chocolate e no quanto nossas
papilas gustativas ficam comprometidas depois de provarmos um único pedacinho
(já reparam como nossa saliva engrossa?), perceberemos que não se trata de uma
harmonização fácil, mas tudo nessa vida requer riscos e a
harmonização perfeita também... Tentativa e erro é a melhor maneira de
alcançarmos o vinho perfeito!
Um vinho do Porto, por
exemplo, acompanha bem um chocolate. E não precisamos pensar em vinhos
muito caros: O Porto Messias Ruby e o Porto Dom
José cumprem muito bem o papel e tem um preço bem acessível. Outro
vinho da qual sou fã é o argentino Malamado,
da Família Zuccardi... equilíbrio perfeito!
Mas se você quer uma harmonização perfeita,
mas daquelas de fazer suspirar, temos o Whisky... Um copo de Chivas Regal ou de Johnnie Walker Green Label é garantia de combinação ideal!
Evelyn Fligeri tem o blog: www.tacaserolhas.blogspot.com
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