quinta-feira, fevereiro 28, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 10 - Saumur Mousseaux



L’AOC Saumur Mousseux é uma Appellation Regional do Samurois.
São 1500 hectares ao lado do rio Loire.
Os vinhos (todos espumantes) da AOC podem ser Brancos ou Rosés usando diferentes variedades da região.
Solo calcário.
Devem ter no corte no máximo 20% de Cabernet Sauvignon.
Todos os espumantes são elaborados pelo método tradicional iniciado no século IX.
O licor de expedição e leveduras é adicionado antes da segunda fermentação em garrafa.
Depois de 9 meses de envelhecimento, as garrafas são mexidas e depois degoladas, quando um licor de expedição brut é adicionado.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...