- L’AOC Saumur está na sub-região Saumurois e ocupa uma área de 1100 hectares, produzindo cerca de 69 mil hectolitros por ano.
Os vinhedos ficam em pequenas encostas com o solo chamado popularmente de Anjou Blanc.
A variedade principal é a Chenin Blanc (cerca de 80%), mas a Chardonnay e a Sauvignon Blanc são autorizadas no corte (no máximo 20%).
São brancos de boa reputação, conhecidos pelo frescor aromático.
Os vinhos mais concentrados podem ser guardados e consumidos até 15 anos depois da colheita.
quarta-feira, fevereiro 27, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 9 - Saumur
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
Nenhum comentário:
Postar um comentário