quinta-feira, fevereiro 14, 2013

Franceses pesquisam outra substância que prejudica o gosto do vinho


O nome da substância é tribromoanisole ou TBA.
É um fungo.

Um composto volátil mal cheiroso que saiu de outra substância, o tribromofenol.
O tribromofenol é utilizado em tintas e vernizes para tratamento da madeira.
O descobridor desse novo problema que pode estar na nossa taça, foi o enólogo frances, de Bordeaux, Pascal Chatonnet, do laboratório Excell.

A substância prejudica sensivelmente o gosto dos vinhos.
Normalmente a substância está nas áreas de estocagem dos vinhos e provoca um cheiro de mofo desagradável.

A primeira vez que o pesquisador encontrou a substância, foi em vinhos da Argentina e do Chile, mas ele informou que a substância já foi percebida em vinhos do mundo todo.
Segundo ele, o tribromoanisole é responsável por uma poluição sensorial, portanto, foi incluido entre as substâncias que serão controladas pelo laboratório Excell.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...