quinta-feira, fevereiro 14, 2013
Franceses pesquisam outra substância que prejudica o gosto do vinho
O nome da substância é tribromoanisole ou TBA.
É um fungo.
Um composto volátil mal cheiroso que saiu de outra substância, o tribromofenol.
O tribromofenol é utilizado em tintas e vernizes para tratamento da madeira.
O descobridor desse novo problema que pode estar na nossa taça, foi o enólogo frances, de Bordeaux, Pascal Chatonnet, do laboratório Excell.
A substância prejudica sensivelmente o gosto dos vinhos.
Normalmente a substância está nas áreas de estocagem dos vinhos e provoca um cheiro de mofo desagradável.
A primeira vez que o pesquisador encontrou a substância, foi em vinhos da Argentina e do Chile, mas ele informou que a substância já foi percebida em vinhos do mundo todo.
Segundo ele, o tribromoanisole é responsável por uma poluição sensorial, portanto, foi incluido entre as substâncias que serão controladas pelo laboratório Excell.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário