segunda-feira, janeiro 28, 2013

O prazer de fazer seu próprio vinho - Por Jane Prado

 


Muitas pessoas dizem entender de vinhos.
Umas pela prática e outras porque estudaram de verdade. 
No entanto, viver o processo de fazer um vinho é mesmo o maior aprendizado.

Semana passada, tive a oportunidade de participar da Vindima 2013, na Vinícola Góes, em São Roque. 
A experiência foi incrível, principalmente pelo conhecimento, afinal ver as uvas “ao vivo” é a forma mais eficiente de nunca esquecê-las.



Depois da experiência da colheita, fomos para a produção. 
Lá sentimos a tradição do vinho nos pés. 



Depois de conhecer a história, vimos a modernidade, como a tecnologia ajuda na elaboração dessa bebida divina.



A Vinícola Góes, tem o vinho de mesa como menina dos olhos. 
Vinhos suaves, feitos com uvas americanas, com uma produção anual de mais de 8 milhões por ano.

Então, se existe quem tenha preconceito com vinhos suaves, existe também pessoas apaixonadas por eles, afinal só existe produção porque existe consumo.

Verdade seja dita: VINHO BOM É O VINHO QUE A GENTE GOSTA. E PONTO!!!

Mas a família Góes possui visão de mercado e por isso está se dedicando também aos vinhos finos, feitos com uvas europeias na Vinícola Venturini, filial da Góes no Rio Grande do Sul. A produção dessas joias chega apenas a 10% do total de vinhos da Vinícola, mas já é um bom começo.



E essa dedicação ao mundo do vinho não para por ai, a família está cultivando uvas de Portugal, como a Touriga Nacional, Aragonês, Arinto e Tinta Cão para se aproximar da cultura portuguesa que nunca abandonou a família nesses 75 anos de Brasil.


A Vindima na Góes acontece até o dia 03 de fevereiro e como recordação deste passeio, além do aprendizado e de uma taça, os participantes recebem um ticket para buscar, em agosto, o vinho que pisaram. 


See you!



Jane Prado escreve diariamente no blog: http://chateaudejane.blogspot.com.br/

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