quarta-feira, janeiro 09, 2013

A História do Vinho e o papel da França - Parte 1




No início, a videira era considerada uma planta de crescimento selvagem, sem limites, pois como uma trepadeira, invadia outras plantações rapidamente.
Acredita-se que o Cáucaso, a Turquia, Rússia e Irã, tenham sido os primeiros lugares onde ela foi usada para a produção de vinhos.
A vinha se expandiu para o leste, a partir da Pérsia para a Índia e para a China.
Para o Oeste a expansão foi ainda maior, chegando ao Mediterrâneo, onde os fenícios e os gregos difundiram a cultura.

Cronologia:

2500 aC
Na Mesopotâmia (atual Iraque), e no alto vale do Nilo, foram plantados vinhedos e começou a produção de vinhos.
Originária do Cáucaso, a vinha chegou ao Egito.

525 aC
Época em que o comércio marítimo se desenvolveu entre os dois lados do mediterrâneo, fazendo do local um dos lugares mais prósperos da civilização.

206 aC
Sob a dinastia de Han, a vinha faz sua primeira aparição na China.



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