domingo, dezembro 16, 2012

Variedades cultivadas na Itália por região - Friuli Venezia Giulia


 


Tintas
 
Ancellotta
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Forgiarin
Franconia
Gamay
Lambrusco Maestri
Malbech
Marzemino
Merlot
Piccola Nera
Pignolo
Pinot Nero
Raboso Piave
Raboso Veronese
Refosco dal peduncolo rosso
Refosco Nostrano
Schioppettino
Tazzelenghe
Terrano

Brancas 

Chardonnay
Garganega
Malvasia Bianca Lunga
Malvasia Istriana
Moscato Giallo
Moscato Rosa
Muller Thurgau
Picolit
Pinot Bianco
Pinot Grigio
Prosecco
Ribolla Gialla
Riesling Renano
Riesling Italico
Sauvignon
Semillon
Sylvaner Verde
Tocai Friulano
Traminer Aromatico
Ucelut
Verduzzo Friulano
Verduzzo Trevigiano

2 comentários:

Unknown disse...

Ta faltando muita coisa... E a Sangiovese dos Chianti e Brunellos de Montalcino?? E a Corvina, dos Valpolicellas e Bardolinos?? E a Frappato?? E a Nero d'Ávola dos Cerasuolo di Vittoria??

Beto Duarte disse...

Obrigado pelo comentário, Victor, mas não estão faltando não. Essa série mostra as uvas das regiões em diversos posts, voltando um pouco nas postagens anteriores temos a Corvina, no Veneto, a Sangiovese, na Toscana e a Nero D'Avola da Sicilia.
Talvez falte alguma variedade rara, mas essas não.
Abraço
Beto

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