HAUTE SAVOIE
Nessa região pouco conhecida e de vinhos brancos muito interessantes, a Chasselas ou Fendant é a mais conhecida e a companheira perfeita para Fondues de Queijo e Raclettes.
Se a principal já é pouco conhecida, veja as outras uvas que se dão bem nos alpes franceses:
Altesse (branca)
Bergeron (branca)
Blanc Verdan (branca)
Cacaboué (branca)
Cornalin (tinta)
Douce-Noire ou Acanette (tinta)
Durif (tinta)
Etraire d lÁdüy (tinta)
Gringet (branca)
Hiboux Blanc (branca)
Hiboux Rouge ou Noir (tinta)
Jacquère (branca)
Joubertin (tinta)
Mècle de Bourgoin (tinta)
Marsanne (branca)
Molette (branca)
Mollard (tinta)
Mondeuse (tinta)
Mondeuse Blanche (branca)
Montruchon ou Mornen (tinta)
Persan (tinta)
Rèze (ou Blanc de Maurienne) (branca)
Rousset d’Ayze (branca)
Velteliner précoce (rose)
Verdesse (branca)
Roussette (branca)
Roussette d’Ayze (branca)
Tréfort (Geusche Noire)(tinta)
Verdan (branca)
Verpellin (branca)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário