O Alentejo é uma das principais regiões vinícolas de Portugal, pela qualidade, pela produção e pelos diversos terroirs que produzem vinhos de grande personalidade e elegância.
Dentro do Alentejo, existem 8 sub-regiões: Portalegre, Borba, Évora, Redondo, Reguengos, Granja-Amarela, Vidigueira e Moura.
O relevo é suave e plano em quase toda a denominação, quase porque ao norte tem a Serra de São Mamede, região mais fresca, perto de Portalegre, onde se produz vinhos com boa complexidade.
Os solos são de xisto, argila, mármore, granito e calcário, alternadamente.
O clima é mediterrânico, quente e seco, com forte influência continental.
Assim como em outras regiões de Portugal, Alentejo é um mundo de variedades. Com destaque para as brancas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz e as tintas: Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão e Trincadeira.Dentro do Alentejo, existem 8 sub-regiões: Portalegre, Borba, Évora, Redondo, Reguengos, Granja-Amarela, Vidigueira e Moura.
O relevo é suave e plano em quase toda a denominação, quase porque ao norte tem a Serra de São Mamede, região mais fresca, perto de Portalegre, onde se produz vinhos com boa complexidade.
Os solos são de xisto, argila, mármore, granito e calcário, alternadamente.
O clima é mediterrânico, quente e seco, com forte influência continental.
Também existem outras variedades menos conhecidas como as brancas: Rabo de Ovelha, Diagalves, Manteúdo e Perrum, e as tintas: Tinta Caiada, Tinta Grossa e Moreto.
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