A Espanha é um paÃs que poderia ser um mundo quando falamos de vinhos. Produz vinhos tão diferentes que é impossÃvel alguem que consome vinhos dizer que não gosta de vinhos espanhóis. Embora eu ache essa frase impossÃvel para qualquer paÃs, a variedade de vinhos produzidos na Espanha deixa a afirmação mais absurda ainda.
Imagine esse vinho da Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha, que reúne as provÃncias de
Albacete, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara, Toledo.
É um Cabernet Sauvignon puro numa região que recomenda o uso de 14 variedades e autoriza o uso de outras 30.
A Cabernet Sauvignon está entre as autorizadas.
Provei o vinho no Encontro de Vinhos de Ribeirão Preto.
Um vinho que tem a cor violeta.
No nariz cereja, cassis, pinho, pimentão verde e leve floral.
Na boca é encorpado, tem boa acidez e equilÃbrio.
O final é longo com notas de eucalipto no retrogosto.
O vinhos é importado pela Chaves Oliveira www.chavesoliveira.com.br
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