segunda-feira, dezembro 19, 2011

A melhor cozinha espanhola e uma tradição de 53 anos. É o Don Curro!


O Don Curro é uma viagem para a Espanha sem sair de São Paulo. Todos aqueles tapas e frutos do mar preparados de forma impecável estão lá.
Orestaurante é um dos mais tradicionais de São Paulo e faz a gente perceber que os restaurantes da moda abrem e fecham com rapidez e os restaurantes que vendem qualidade ficam.
A qualidade do Dom Curro é indiscutível.
Depois dos tapas que incluiam lulas, camarão, mariscos, mexilhões e tortilla, eu pedi a Plancha Del Marinero. Esse prato com linguado, camarões, lulas, coquinas, cigalas e lagosta. Tudo preparado na chapa,  regado ao azeite de importação própria, batatas coradas e alho. 

Também vendem com exclusividade os vinhos importados por eles mesmos como esse Rioja o Ramón Bilbao Crianza 2006.

Esse tempranillo da Rioja, tem cor brilhante, vermelho cereja.

No nariz cereja, ameixa, amora, toques balsâmicos, coco, alcaçuz e couro.
Na boca é fresco e agradável. Corpo médio com notas de chocolate, tabaco e mentolado no retrogosto.
Final longo.
O preço dos pratos, acompanha a qualidade irretocável, não é barato, mas não é mais caro que os restaurantes da moda.
A tradição de um restaurante inaugurado em 1958 não esta no preço, se não certamente custaria mais.
http://www.restaurantedoncurro.com.br/restaurante.php

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...