Existem alguns mitos como o de que só os vinhos do Velho Mundo podem envelhecer bem.
Claro que os grandes vinhos e vinhos de algumas regiões envelhecem melhor, devem envelhecer e possuem essa característica, mas isso não é uma regra. Provei vinhos brasileiros de 20 anos e embora o vinho não estivesse no auge, ele estava vivo e bastante interessante. Verdade que os vinhos provados eram da inigualável safra de 1991, quando a Serra Gaúcha teve um clima perfeito para a produção de vinhos.
Mas esse Pizzato 2000 é de uma safra normal, não é o 1999 que rendeu elogios e tornou a vinícola conhecida e até uma referência em Merlot, mas é um vinho de 11 anos.
A cor é vermelho rubi com leve reflexo tijolo que demonstra a evolução do vinho.
No nariz geleia de frutas vermelhas, couro, tabaco, caramelo e alcaçuz.
Na boca tem corpo médio, é macio, elegante e ainda tem boa acidez.
O final é longo e equilibrado, com notas suaves de chocolate.
Para quem tem um desses na adega, vale a pena abrir.
Não deve melhorar, já oferece grande prazer até para quem gosta de vinhos evoluídos.
Claro que os grandes vinhos e vinhos de algumas regiões envelhecem melhor, devem envelhecer e possuem essa característica, mas isso não é uma regra. Provei vinhos brasileiros de 20 anos e embora o vinho não estivesse no auge, ele estava vivo e bastante interessante. Verdade que os vinhos provados eram da inigualável safra de 1991, quando a Serra Gaúcha teve um clima perfeito para a produção de vinhos.
Mas esse Pizzato 2000 é de uma safra normal, não é o 1999 que rendeu elogios e tornou a vinícola conhecida e até uma referência em Merlot, mas é um vinho de 11 anos.
A cor é vermelho rubi com leve reflexo tijolo que demonstra a evolução do vinho.
No nariz geleia de frutas vermelhas, couro, tabaco, caramelo e alcaçuz.
Na boca tem corpo médio, é macio, elegante e ainda tem boa acidez.
O final é longo e equilibrado, com notas suaves de chocolate.
Para quem tem um desses na adega, vale a pena abrir.
Não deve melhorar, já oferece grande prazer até para quem gosta de vinhos evoluídos.
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