O
blog esta parecendo um blog de espumantes. As emana teve Champagne,
degustação às cegas de espumantes e agora o tema da CBE é espumante.
Provei mais uma vez o Maria Valduga na degustação às cegas de ontem, na Vino e Sapore, e para mim foi o segundo melhor colocado, embora na classificação geral tenha ficado em terceiro.
É um espumante de muita classe.
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.
Na cor, amarelo palha.
Perlage fina e persistente.
No nariz leve abacaxi em calda, o tradicional brioche (sempre presente nas champagnes) e pêra.
Na boca a cremosidade se destaca.
Mousse que enche a boca.
Tem boa acidez e um final bastante longo.
Tem qualidade e preço de Champagne: cerca de 180 reais.
A garrafa é linda!
Provei mais uma vez o Maria Valduga na degustação às cegas de ontem, na Vino e Sapore, e para mim foi o segundo melhor colocado, embora na classificação geral tenha ficado em terceiro.
É um espumante de muita classe.
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.
Na cor, amarelo palha.
Perlage fina e persistente.
No nariz leve abacaxi em calda, o tradicional brioche (sempre presente nas champagnes) e pêra.
Na boca a cremosidade se destaca.
Mousse que enche a boca.
Tem boa acidez e um final bastante longo.
Tem qualidade e preço de Champagne: cerca de 180 reais.
A garrafa é linda!
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