A appellation Saumur Brut foi criada em 1957, e atualizada em 1976, mas a produção de espumantes existe desde o século19.
São cerca de 1400 hectares de vinhedos para a produção de espumantes, todos localizados dentro da AOC de Saumur, que cobre 74 vilas do Vale do Loire.
O solo é de calcário com pedras brancas, com boa insolação e próximo ao rio. (Loire).
As variedades autorizadas para o Saumur Brut são principalmente, Chenin blanc, Cabernet Franc e Chardonnay, mas outras são autorizadas e utilizadas, como Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Gamay Noir, Grolleau, Pineau d’Aunis e Pinot Noir.
São produzidos espumantes brancos e rosés, sempre pelo método tradicional (Champenoise).
São cerca de 1400 hectares de vinhedos para a produção de espumantes, todos localizados dentro da AOC de Saumur, que cobre 74 vilas do Vale do Loire.
O solo é de calcário com pedras brancas, com boa insolação e próximo ao rio. (Loire).
As variedades autorizadas para o Saumur Brut são principalmente, Chenin blanc, Cabernet Franc e Chardonnay, mas outras são autorizadas e utilizadas, como Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Gamay Noir, Grolleau, Pineau d’Aunis e Pinot Noir.
São produzidos espumantes brancos e rosés, sempre pelo método tradicional (Champenoise).